domingo, 16 de janeiro de 2011

Costelinha de Porco Citricante

By marido @mayconfo


INGREDIENTES:
- 2 tabletes de caldo de costela Knorr
- 1 Kg de costela suína
- 750 gramas de batatinha pequena e redonda
- 500 gramas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de extrato de tomate tradicional
- 500 ml de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO: 


  1. Coloque as costelas numa panela grande, cubra-as com água, acrescente uma colher de sopa de sal e uma colher de chá de pimenta do reino, tampe e leve ao fogo alto por 30 minutos;
  2. Cozinhe as batatinhas e reserve;
  3. Lave os tomates cereja e reserve;
  4. Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar macia, acrescente o vinagre, o açúcar,  e o molho inglês e misture. Coloque o extrato de tomate e o suco de laranja, misturando sempre. Acrescente os tabletes de caldo de costela Knorr e a pimenta calabresa, deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  5. Quando o molho estiver consistente diminua o fogo e experimente, se preciso corrija o sal.
  6. Ainda com o fogo baixo junte as costelas e as batatinhas no molho, deixe no fogo por mais 5 minutos, por fim junte o tomate cereja e sirva.



Bom Apetite!
SERVE 5 PESSOAS

Um comentário:

  1. Hummm... fiquei com água na boca!
    Vou testar a receita e te conto!
    Ah, e pede pro Maycon dar umas aulas pro Gustavo! hahaha

    ResponderExcluir